Прогресс эмуляции (июль 2016)

Итак, прошел жаркий июль, и наступила пора оглянуться назад и внимательно рассмотреть, что он принес нам в мире эмуляции. Нельзя сказать, что разработчики пылали активностью и сильно удивили (так, в Xenia за месяц сделали целых 23 ничем не примечательных коммита, да и PPSSPP со своими 26 недалеко ушел), но всё же есть на что посмотреть:


Decaf: вот уж кто в июле действительно порадовали, так это ребята из команды молодого и перспективного эмулятора Wii U. Массивные улучшения, фиксы и эксперименты, которые составили аж 390 коммитов за месяц, позволили добиться отличных результатов: эмулятор загружает и доводит до меню немалую кучку игр, а также буквально недавно разродился выводом звука. Чем только разработчики не занимались - реализовали кучу всего в ядре эмулятора, допиливали jit-компилятор, не оставляли в покое и графическую подсистему. Результаты мы видим, и очень ими довольны.

RPCS3: разработчики не так активны, как в предыдущем месяце, но всё же умудрились слепить чуть больше сотни коммитов (у кого то совсем нет отпуска и желания поваляться на пляже?:P ). Работы велись в основном на стороне эмуляции RSX (в основном, это был рефакторинг существующего кода с достаточным количеством спорных моментов и сопутствующим регрессом, что в общем то неудивительно при таком количестве изменений), также был некоторый прогресс в эмуляции PPU, ну и правки в графическом интерфейсе пользователя (теперь можно просто вводить название LLE модуля в строке поиска в настройках, а не искать его вручную. Довольно удобный функционал). Надеемся, август будет более плодотворным.

Cemu: данный эмулятор связан с пользователями финансовыми обязательствами, поэтому релизы идут стабильно, без шума и пыли, каждый раз что то ощутимо улучшая в эмуляции (будь то скорость или точность). Особо сказать больше нечего, про все текущие изменения были соответствующие новости.

PCSX2: эмулятор PlayStation 2 порадовал решением некоторых проблем в кэше текстур GSDX, что исправило графические ошибки в нескольких играх, а также добавлением фиксов в базу данных для нескольких игр (используются автоматического исправления известных проблем).

Dolphin: эмулятор GameCube и Wii выдал за месяц просто пачку мелких фиксов (что то в районе 120), которые на общем фоне делают небольшой прогресс. Разработчикам данного эмулятора, в общем то, за прошедший месяц похвастаться нечем.

Citra: двадцать коммитов, всё очень мелкие фиксы (разве что в самом начале месяца были некие подвижки в эмуляции PICA - графического процессора консоли). Разработчики эмулятора 3DS в июле явно были заняты своими летними делами, лёжа на шезлонгах под жарким солнцем и попивая прохладительные напитки. Ну что ж, когда отдыхать то еще, как не летом :)

Всем спасибо за внимание.
+13

Комментарии 1

  1. Darkriot
    Darkriot от 5 августа 2016 14:26
    DH больше не будет помогать своему проекту???
Добавить комментарий

Оставить комментарий