Прогресс эмуляции (декабрь 2016)

Вот и наступил Новый, 2017 Год, дорогие друзья! Администрация  EmuPlace  от всей души поздравляет вас с этим событием и предлагает ознакомиться с тем, какие изменения получили основные эмуляторы под занавес 2016 года.


Dolphin: разработчики эмулятора GameCube / Wii в прошедшем месяце проделали огромную работу - 134 коммита в основной ветке! Множество изменений коснулись Vulkan и OpenGL рендереров. Приведение в порядок и чистка кода привела к ускорению эмуляции RealXFB в Vulkan, было исправлено выставление глубины вьюпорта и устранен баг, приводивший к крашу при использовании возможно удаленного буфера (помогло Project M и Luigi's Mansion). В OpenGL исправлен баг, приводивший к вылету предупреждения при сворачивании окна, и черный экран при использовании MSAA, а повсеместное использование PBO в EncodeToRamUsingShader привело к достаточно серьезному повышению производительности на MacOS. В кэше текстур было реализовано частичное обновление перекрывающихся копий EFB, что должно устранить большинство из известных внезапных падений производительности, а также исправлено декодирование CMPR текстур, что устраняет старые мелкие баги просто в куче игр. Также было немало изменений в рекомпиляторах: в Jit64 исправлены вопросы, связанные с PIE, чистка и разнесение по разным файлам кода Jit64Common, и куча других мелких фиксов. Также были обновлены Game INI, и некоторые изменения в графическом интерфейсе пользователя.

PCSX2: в общей сложности разработчиками было сделано 65 коммитов. Наиболее заметные - использование std::thread и std::function в GSJobQueue (избавление от платформо-зависимого кода, скорее даже костылей); исправлено вычисление высоты результирующих текстур в GSDX; переписано управление блоками в рекомпиляторе VIF, что привело к повышению производительности в большинстве игр на 1-5 фпс, а также улучшена поддержка VTune для анализа производительности эмулятора.

PPSSPP: 87 коммитов, неплохо. Наиболее заметные изменения: исправлен баг в кэше текстур, который приводил к неправильной фильтрации текстур в Disgaea 2 (и, вероятно, в некоторых других); реализована линейная интерполяция в SasAudio; фикс в функции scePowerSetClockFrequency; обновление модуля FFmpeg; подготовка к написанию DX11 рендерера.

CXBX-Reloaded: разработчики эмулятора XBox выдали 117 коммитов за декабрь. Из важных изменений: множество улучшений в эмуляции ядра консоли; реализованы функции XcRC4; полностью удалена поддержка генерирования *.exe файлов; возможность переключения между LLE / HLE эмуляцией APU и GPU; исправлен маппинг адресов в эмуляции NV2A.

RPCS3: изменений было не очень много, но все они важные: изменения в cellVideo позволили вылечить пару древних багов, что дало возможность запускать игры, основанные на движке UE3, а также исправлен баг в декомпиляторе вершинных шейдеров, что должно помочь огромному количеству игр. Подробнее можно почитать в этой и этой новостях.

Cemu: эмулятор Wii U обзавелся очередным релизом. Из заметного: улучшения в эмуляции графики и добавление бикубической фильтрации текстур; улучшена совместимость; небольшие оптимизации в эмуляции звука; багфиксы и другие мелкие исправлениия. Подробнее можно почитать в этой новости.

Xenia: изменений - кот наплакал. Первое: использование xe::be (обертка для переменных с Big Endian порядком байт) в структурах xboxkrnl_io. Второе: возможность запуска эмулятора в полноэкранном режиме.

Декабрь получился достаточно насыщенным в плане эмуляции. Надеемся, что первый месяц 2017, да и вообще год в целом, также не подкачают. Оставайтесь с нами, эмулируйте, и еще раз всех с Новым Годом!
+51

Комментарии 4

  1. Гость yarosan
    Гость yarosan от 5 января 2017 12:01
    Xenia загибается, нет?
  2. S1neD от 5 января 2017 15:14
    Что-то давно про Citra никаких новостей не было на вашем сайте.
  3. Конечно это уже относится уже к новому году, но все же.
    Наконец-то ночные сборки Citra вернулись.
    И что самое главное на последней (Nightly Build - 78f2571) свершилось то, чего я так давно ждал -
    Samurai Warriors Chronicles 3 СТАЛА ИГРАБЕЛЬНОЙ! Рекомендую, кстати (не сочтите за спам эту мою фразу smirk , поклонники самурайства поймут!)
    --------------------
    よろしく お願いします
  4. Цитата: park2010parad
    Конечно это уже относится уже к новому году, но все же.
    Наконец-то ночные сборки Citra вернулись.
    И что самое главное на последней (Nightly Build - 78f2571) свершилось то, чего я так давно ждал -
    Samurai Warriors Chronicles 3 СТАЛА ИГРАБЕЛЬНОЙ! Рекомендую, кстати (не сочтите за спам эту мою фразу smirk , поклонники самурайства поймут!)

    И не только самурайства)
Добавить комментарий

Оставить комментарий