Прогресс эмуляции (июль 2014)

Статья должна по традиции начинаться с какой-нибудь дико оригинальной шутки про задротское или фиговое лето, но у автора оно на столько фиговое, что шутить даже не хочется. Однако, здравствуйте.
Нет, серьезно, что хорошего в смерти видеокарты? Особенно, когда новую приходится покупать в кредит за неимением средств. Прощайте, запланированные покупки. А ещё день рождения друзей, свадьба подруги... Вот мы и медленно подошли к теме суицидальных наклонностей...
Ладно, о плохом не будем. По количеству ревизий некоторых эмуляторов, становится заметно, что лето подходит к концу. Dolphin опять по количеству ревизий не сильно то и радует, зато Pcsx2 приятно удивляет. Поддержка онлайна - это круто конечно. Ну и релизная, сделанная на коленке 0.9.9 версия PPSSPP - это как дань лени. Почему не смогли сделать стабильную версию и вынуждены работать над скорым апдейтом? Перегрелись на солнце, наверно. Но ничего - фейлы у всех бывают *я например недавно бампер помял и подкрылок оторвал*.
Rpcs3 стабильно кормит вкусностями (хотя, вы наверняка это знаете из новостей) и на очереди будет новый менеджер памяти. Jpcsp ещё барахтается и даже пытается что то улучшать. Удачи им.

И таки что мы имеем?
  • Pcsx2: долгожданные улучшения в плане онлайна и начало серьезных работ над рекомпилятором.
  • PPSSPP: релизная версия, об изменениях в которой можно прочесть здесь.
  • Rpcs3: улучшения графики и работы с памятью.
  • Dolphin: стабильные небольшие фиксы
  • Jpcsp: работы над ProOnline и улучшение тумана.

Кхм, да, считаю своим долгом упомянуть и о следующем. Иногда в личку жалуются, что мол вышло 300 ревизий эмулятора, а описал в 7 строчек это все. Уважаемые, некоторые записи в логах я не уверен, что понимают даже разработчики до конца. Ну серьезно, вам слишком уж необходимо знать какой опкод был зафиксен после дождичка в четверг? Особенно, когда не написано, что это дало нам, смертным. Я стараюсь отбирать только то, что может вызвать интерес наших посетителей. Конечно, не я один новости добавляю на сайт, и много материала в месячный отчет попадает из ранее опубликованных новостей. Но, лучше ведь лишний раз продублировать, чем оставить пробелы, верно? Так что, пожалуйста, давайте оставим админа немного в покое с этими организационными вопросами, жизнь и так по вкусу не сахар ;)
0

Комментарии 7

  1. Darkriot
    Darkriot от 1 августа 2014 02:27
    mc1death, всё хорошо, расслабься)
    Лето конечно выдалось не очень хорошее...( и в плане отдыха и...эмуляции), но думаю, скоро (ближе к зиме) мы увидим многое! Кто знает, что придёт в голову разработчикам эмуляторов)
    Так что, не отчаивайся! smile
  2. от 1 августа 2014 19:14
    Мне кажется или у pcsx2 появились подвижки в сторону 64 битной версии?
  3. OilRush
    OilRush от 11 августа 2014 18:59
    Потер весь срач. Продолжите ругаться тут, забаню. Последнее китайское.
Добавить комментарий

Оставить комментарий