Прогресс эмуляторов (январь 2014)

Кто-то помню жаловался на отсутствие зимы, снега? Да забирайте Омскую холодрыгу и сугробы, они уже, м*ть их, з****ли!!! Извините, накипело.

Январь обычно проходит медленно. Взрослые люди доедают салаты после нового года и рождества, позже выходят на работу... Школьники весело проводят каникулы, студенты с матом пополам пытаются закрыть зимнюю сессию. Да, я неудачник, у меня 4 долга за сессию :( Но вот вряд ли можно разработчиков популярной пятерки эмуляторов назвать каким-то из перечисленных выше слоев населения. Увидев количество ревизий, я малость даже испугался... Ну как будто бы в 2011 год вернулся, правда. Рассмотрим подробнее?

Dolphin живет по старой схеме. 200-300 ревизий в месяц считается нормой, и они не изменяют своим идеалам. Изменения как обычно не удивляют, все идет стандартно. Немного для ПК, немного для андроида, пара новых бранчей, обновления gameini... Классика.
Но вот Pcsx2 разогнался. Порядка 80 ревизий вышло. За последние пару лет - рекорд, безусловно. Ещё и список изменений хороший, который явно намекает - это только начало. Дальше будет очень вкусно и весело, взять хотя бы новые FXAA шейдеры и звук...
Ещё меня в ступор вогнал Jpcsp. Месяц назад я пророчил ему скорую гибель. Думал, что он не вынесет конкуренции... Но нет, ревизий было много, изменения даже были громкие. Команда явно не собирается сдаваться в соревновании по эмуляции PSP. Посмотрим, к чему это приведет.
Rpcs3 тоже вполне стабильно. Несколько ревизий, DH начинает реализовывать некоторые нужные функции, работа не стоит на месте. Специально для паникующих - работа над эмулятором идет прямо сейчас в момент написания статьи и обсуждается в нашей конференции. Никто эмулятор не забыл. Так что ждем, господа. Нет, черт возьми, не запуска коммерции к четвергу ждем, просто ждем!
PPSSPP стоит на месте, разработчики зашли в тупик, изменений нет и вряд ли будут. Да, я знаю, даже я сам себе не поверил сейчас... Конечно же ревизий вышло столько, что даже считать их - занятие уже неблагодарное. Но по скольку я про изменения в эмуляции узнаю преимущественно из новостей их сайта, которых не было уже давно - ничего сказать конкретного не могу... Но когда-либо нас этот эмулятор подводил? Вот и я о том же. Просто ждем хороших новостей, вот и все.

В этом месяце я даже не хочу делить на то, кто позади, а кто лидирует. Все по своему хороши, так что просто рассмотрим основные моменты:
  • Dolphin: много новых бранчей (некоторые даже очень смешно называются), много обновлений gameini... Ну и нашумевшее прекращение поддержки Windows XP.
  • Pcsx2: реализация новых шейдеров и их удаление, так как система пока несовершенна. Но в будущем все будет. Как в общем то и со звуком. А пока радуемся мелким фиксам widescreen хака, и новому Scanline алгоритму.
  • Jpcsp: улучшения криптодвижка и реализация Atrac3+, которые удостоились отдельных новостей в этом месяце. Но вы уже и так все знаете оттуда... Не знаете? Тогда прочтите те новости.
  • Rpcs3: реализовано асинхронное чтение файлов, RSX дебаггер. А так же новый менеджер потоков от DH.
  • PPSSPP: много изменений. Самому бы знать суть многих из них... Был улучшен порт для xbox 360. И ещё были улучшения звука.

Насыщенный был месяц, не правда ли? Мне очень интересно, что же будет дальше...
0

Комментарии 2

  1. Тимур-кун
    Тимур-кун от 2 февраля 2014 10:03
    А где скачать новую версию PPSSPP на Xbox 360?
  2. Noel
    Noel от 2 февраля 2014 20:04
    Интересно читать )
Добавить комментарий

Оставить комментарий