Прогресс эмуляторов (декабрь 2013)

А на Марсе нашли снег. Теперь то понятно, почему зима снегом нас не радует? Увы, он сбежал на Марс, радовать марсиан. А да, извините, опять куда то понесло не туда...

С наступающим новым годом, дорогие пользователи! В этом году я не смогу досадить вам своим видеообращением как дядя Володя (просто слишком мало виски и самогона перепало на мою антипраздничную физиономию). Однако, мы как обычно собрались здесь для того, чтобы сделать разбор полетов в эмуляции. За месяц случилось не так много интересного, как хотелось бы.

В Dolphin небольшой застой, слишком мало ревизий вышло за месяц (да, скучаю по тем временам, когда их больше одной тысячи в месяц клепали), что не так уж и характерно для этого эмулятора. В Jpcsp застой ещё больший. Возникает такое чувство, что эмулятор умирает... Наоборот же дела обстоят с любимым пользователями Pcsx2. После договора с AVG ревизии стали выходить чаще, да и изменения вроде бы неплохие. Видно, что теперь есть у команды стимул работать. Ну а у PPSSPP и Rpcs3 все стабильно - один развивается быстро как и всегда, а другой не особо то и торопится, зато показывает стабильность в развитии (догадаться какой эмулятор какую роль занимает не так уж и сложно).

Рассмотрим же подробнее изменения за финальный месяц 2013 года!
  • Pcsx2: улучшения OGL рендера и работа со старыми багами.
  • Dolphin: много изменений для андроида и немного изменений, связанных с рендером.
  • PPSSPP: первые наработки для онлайн игры, повышение скорости и новая, увеличивающая скорость, функция.
  • Rpcs3: настройка управления и наработки для дебаггера RSX.
  • Jpcsp: некоторые изменения в рендере и лоадере.

Такая вот картина предстала перед нами в конце года. Но для полноты картины надо бы сделать пару замечаний по поводу всего года. Лично у меня появилась мысль выбрать эмулятор года, но, как мне кажется - смысла особого в этом нет. Все мы и так знаем, что победит PPSSPP :D. Некоторые эмуляторы слишком сильно затормозились в своем развитии, как например Jpcsp, а Pcsx2, вопреки моим печальным и пессимистичным прогнозам, начал развиваться вновь. Dolphin собирается рано или поздно порадовать нас своей версией для Android, а про Rpcs3 когда то сказали, что запуск игр минимум в 2014 году. Начинаем ждать и каждый день обновлять ленту новостей, ребята? Главное, не засоряйте личку админам, нервы у них не железные, у меня тем более.

Ну и в номинации форумный butthurt года я хочу наградить себя. Да, я очень тщеславный и самолюбивый псих, посему думаю, что мой пост заслуживает этого места. Но самому себе награды делать не люблю, так что если кто хочет - подарите мне на форуме звездочку в знак согласия с победой в номинации :)

В общем то, это был очень неплохой год, и я искренне надеюсь, что новый, 2014 год не будет хуже, а во многом будет даже лучше! Удачного постапокалипсиса, товарищи!
0

Комментарии 2

  1. Noel
    Noel от 31 декабря 2013 17:40
    Вы знаете, все никак руки не доходили написать тут. Пользуюсь вашим сайтом давно, года 4 уже наверное. Особенно месячные обзоры интересные. Я поклонник приставок, все игры имею любимые от них. Хочу поблагодарить вас, что вы занимаетесь темой консолей и даже сайт держите по этой теме. Неравнодушных много, и все они ценят ваши труды. Спасибо, и с наступающим Новым Годом!
  2. NINJA_MASTER
    NINJA_MASTER от 1 января 2014 15:42
    С наступившим новым годом всех !!! xmas
Добавить комментарий

Оставить комментарий