Планы по развитию сайта

Итак, развитие сайта подошло к критическому порогу, впрочем так и должно было случиться. Не подумайте ничего плохого, подход к этому "критическому порогу" наоборот означает, что мы достигли определенного рубежа, после которого можно делать изменения на благо пользователей. Мда, не очень понятно рассказал, но сейчас попытаюсь объяснить.

Доходы сайта позволяют ему окупать текущие затраты и давать мне необходимый прожиточный минимум. Однако на этом все, сайт обвешан рекламой с ног до головы, а доход с нее небольшой (только количество спасает). Естественно я уже давно обдумываю как обойти эту критическую точку, когда рекламы становится больше, чем пользователь может переварить. Таким образом на данный момент развитие сайта тормозит реклама, новые посетители все чаще уходят толком не просмотрев сайт. До этого момента посещаемость сайта планомерно повышалась на 20-30% за сезон и сейчас пошел спад, то есть пора что-то менять, правильно?

Еще один момент - рост позиций в поисковых системах практически стал на месте. Это не позволяет сайту в полную меру воспользоваться своими преимуществами в поисковых системах, ведь моя цель - вывести сайт в ТОП3 по всем поисковым запросам яндекса/гугла, касающихся эмуляторов размещенных у нас. Причиной этого являются 2 партнерки - Sape (размещение на сайте за деньги говно ссылок в блоках), WizardBanners (рич баннер всплывающий). По последней партнерке не доказано, что из-за него бывают пессимизации в поисковиках, однако вполне возможны, плюс отталкивает пользователей рекламой псевдо-антивирусов/браузеров.

Решение проблемы довольно простое получилось - файлообменники. Еще с апреля этого года я начал экспериментировать с различными партнерками, видами блоков, но выхлоп дали именно файлообменники. Почему? Потому что трафик привлекаемый с поисковиков в основном идет именно на скачивание эмуляторов, следовательно нужно монетизировать это дело. Как вы могли видеть, файлообменников я перепробовал очень много, пока нашел то что нужно. Ими оказались BornCash (Unibytes) и Flareflare. В обоих я работаю по схеме оплаты за покупку премиум аккаунтов, сейчас немножко расскажу о них (естественно с реф ссылками, вдруг среди нас есть вебмастера).



BornCash(Unibytes) - работаю по схеме оплаты за покупки премиум аккаунтов. Моим доходом является 75% с каждой покупки. В последнее время много подписок идет. Статистика не очень удобная (где ребиллы, а где покупки невозможно увидеть), но это неважно, важен результат. Стоит партнерка на сайте еще с лета, доход не уменьшается, а наоборот каждый месяц увеличивается, по мере того, как пользователи привыкают и начинают покупать премиум аккаунты.



Shareflare - один из сервисов всем известного letitbit. Отличие в том, что здесь я могу работать по схеме оплаты за премиум аккаунты, что я и выбрал собственно. Оплата идет 60% с каждого премиума (+бонус за скачивания с моего сайта), плюс оплачиваются установки софта, который требуется для бесплатного скачивания файла пользователем (своеобразная качалка, наподобие той, что была на мегашаре раньше). Поставил партнерку только вчера, потому скачиваний мало (к тому же есть ведь возможность с унибайтса скачать, многие выбирают альтернативный ФО), но видно что покупки идут (в них и установки софта включены, по идее вчера и сегодня вообще еще не было настоящих покупок), причем очень неплохо.

Вернемся к разговору о планах. Файлообменники дают очень хороший выхлоп, который может покрыть все расходы и дать отличную прибыль, а также дать возможность убрать всю рекламу с сайта. Теперь разберем какие именно плюсы будут:
  • Отсутствие рекламы на сайте окажет положительное влияние на пользователей и новых посетителей.
  • Предыдущий пункт увеличит количество постоянных посетителей и добровольных пожертвований сайту.
  • Отсутствие оплаченных Sape ссылок на сайте даст прирост посетителей с поисковиков.
  • Дополнительный стимул расширять раздел эмуляторов (хотя он и сейчас есть).
Все бы хорошо, но в Sape я не только продаю, но и покупаю ссылки для продвижения по запросам в поисковиках, а это основной фактор, который не дает мне пока что избавиться от данной партнерки. Выход есть и я к нему стремлюсь, но он очень дорогой - закупать вечные ссылки на сайтах и избавляться от временных, оплачиваемых ежесуточно. Нужно купить для начала около 1000 ссылок по 3$ каждая, то есть потратить 3000$. У меня таких денег нет, поэтому я буду закупать их поэтапно, при наличии свободных финансов (к примеру появилось 9 баксов, сразу купил 3 ссылки, пока не потратил на что-то другое).



Те кто захочет помочь, могут посмотреть в разделе "Помощь сайту" как именно это сделать (ну и на скриншоте выше все довольно понятно). По плану, если никто ничего не вложит и внезапных денег не будет, полное искоренение рекламы будет осуществлено в течении 2-х лет. Первые шаги (возможные на данный момент) я уже сделал:
  • Убрана реклама РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса).
  • Убрана реклама Pingmedia (иногда показывалась на месте гугл рекламы).
  • Убрана реклама Гугл Адсенс в левом и правом блоке сайта.
В итоге на сайте остался только один блок рекламы над контентом, в переключателях страниц и ниже контента. В течении месяца и они исчезнут с сайта (наберу минималку для вывода и сниму). Главной проблемой остаются именно Sape и WizardBanners. Первую партнерку снять нельзя из-за расходов увеличиваемых на закупку ссылок с посуточной оплатой (их и надо заменить на вечные), а вторую из-за высокого дохода. После снятия Sape и роста посещаемости, увеличится и количество скачиваний (а соответственно и покупок премиум аккаунтов). Вот тогда и можно будет снять рич баннер от визарда.

Предприняв данные шаги сайт будет практически навсегда защищен от бана в поисковиках, а пользователи получат куда больше комфорта находясь на нашем сайте. Сейчас же этой привилегией могут воспользоваться только пользователи в группе "Supporter". Главная угроза в этой стратегии только одна - файлообменники имеют свойство закрываться. С другой стороны, откроются новые, так что выход есть всегда.

Раньше я уже пытался делать подобные вещи - снимал рекламу, делал платный доступ к скачиванию файлов, однако тот метод не сработал должным образом. Этот вариант кажется куда более прозрачным, ведь есть возможность хоть медленно, но бесплатно скачивать файлы.

Чтобы не было срача в комментариях: новость написана для извещения о текущем плане развития (к какому идеалу я стремлюсь), а не выманивания денег. Не нужно тут писать об "очередном лохотроне", потому что его точно нет и я никоим образом не пытаюсь с кого-то взять деньги. Есть цель, есть препятствия, но самое главное - есть план, по которому в любом случае сайт этой цели добьется.

P.S. Деньги в СДЛ (Сайт Для Людей) вкладываются практически вечно. Я лично за 2 года (почти) уже вложил около 3000$ в его развитие (и сумел их вернуть), а теперь история повторяется - нужно еще раз вложить, чтобы сделать сайт лучше. Как говорится: "Ваша песня хороша, начинай сначала".

UPDATE: Рискованый шаг был предпринят прямо сейчас (минус 200$ месячной прибыли с надеждой на будущее) - биржа ссылок Sape с сайта убрана (можно было видеть раньше левые ссылки на другие сайты в блоках)! Как и закупка ссылок по запросам. Возможно это даст очень сильный скачок в посещаемости назад, пока не закупятся вечные ссылки, но начало положено. WizardBanners также снят, там есть реф. доход, которого для меня должно хватить, теперь буду смотреть на результаты подобного шага (может уберу и гугл адсенс полностью).
0

Комментарии 14

  1. Sonic
    Sonic от 10 ноября 2011 11:19
    Эх хорошо я не вижу рекламу на вашем сайте это + антибанер хорошая штука :). А вот файлообменники не очень уважаю. Но раз без них не зя то... На вашем сайте восновном читаю новости и настройки. А качать с файлообменников ни за что не буду.
  2. Reploid
    Reploid от 10 ноября 2011 12:04
    Странно что раньше не догадался.
  3. Schemer
    Schemer от 10 ноября 2011 17:25
    Без этой новости даже бы не догадался что на сайте есть реклама.. видать баннерорезка все порезала.
  4. Volkerball
    Volkerball от 10 ноября 2011 21:52
    Имхо, больше всего вредило WizardBanners. Сапу может не надо было резко снимать, всё-таки так резко все бэки пропадут, могут при следующем АП ТИЦ урезать. Хотя бог знает этого Яндекса >_<. Смотрел в выдачу по запросу pcsx2, в ТОП3 можно вылезти запросто. Особенно меня удивил pcsx2rus.3dn.ru - вроде ГС на юкозе, а держится на 3-ем месте. Но вот выше 3-его места думаю будет сложновато smile - там википедия и официальный сайт эмулятора, ёпта! По Долфину сложнее всего, по-моему вылезти в топ(надо было же чувакам назвать эмулятор >_<). По Jpcsp и так уже в ТОП 3 - осталось Эмуланд обогнать и будет отлично. Официальный сайт сложновато будет обогнать, но я и не думаю, что туда многие кликают - English всех пугает :). Блин, так-то и мне интересно что будет дальше с сайтом. Пойдёт ли рост трафика или яндекс покажет шиш.
  5. Ristarchik
    Ristarchik от 10 ноября 2011 23:32
    хм... тут и прям или так или вообще труп...
  6. SVeNPS
    SVeNPS от 11 ноября 2011 02:43
    Я не пойму, чем людям не нравятся обменники? Я вот их больше уважаю, чем, допустим, Торрент треккеры. Преимущества на лицо - НЕ ЗАВИСИШЬ от сидов и скорость постоянно максимальная (у меня 80 Мегабит/сек). Другое дело покупка Премиум аккаунтов... Так вот, я не покупал ни одного аккаунта, ни на какой обменник полтора года, а качал на Премиумах(есть спец. сайты для прямления). Но вот уже пару месяцев я всё таки стал покупать Премиумы на одном, очень хорошем сайте (ссылку не оставляю, потому, что не знаю можно или нет...) всего за 25 грн ($3.1) на 25 дней, и за эти деньги я могу теперь ровнять ссылки с ОЧЕНЬ многих обменников, точнее - с 90 штук (все популярные у нас в этот список входят). Вот, как то так...

    P.S. Уважаемый Kuro, сайт ваш очень хорош и я вам желаю, что бы всё, что вы задумали, шло успешно и уверенно.

    P.P.S. Если кто то заинтересовался сайтом, который я описывал, пишите в личку - скину ссылку...
Добавить комментарий

Оставить комментарий