RPCS3: добро пожаловать в мир высоких разрешений!

Буквально на днях в эмулятор была добавлена опция апскейлинга вплоть до разрешений в 10К. Хотя на текущий момент это и является излишним ввиду отсутствия подобных мониторов и видеокарт с таким объемом видеопамяти, разрешение в вполне применимо и актуально в наших реалиях. Более того, пользователи, обладающие достаточно мощными видеокартами с поддержкой Vulkan, вероятнее всего, не заметят никакой разницы в производительности между родными 720p и 4K. Впрочем, вот сравнительное видео вместо тысячи слов:


Вкупе с форсированием анизотропной фильтрации до уровня 16x картинка становится действительно впечатляющей, не правда ли? А вот, например, как выглядит Demon's Souls в (Внимание! Изображения весят порядка 30-40 Мб!):



С технической точки зрения, реализация данного функционала является маленькой победой kd-11 - основного графического разработчика, т.к. в процессе разработки ему пришлось столкнуться с определенными сложностями (например, пересчитывать и патчить "на лету" коэффициенты и некоторые другие параметры в шейдерах).
Скачать последнюю версию эмулятора можно по этой ссылке, наслаждайтесь!
+20

Комментарии 2

  1. bogusve от 12 октября 2017 08:24
    Браво ! Эмаль развивается, семимильными шагами. Скоро настанет тот день когда мы сможем поиграть в эксклюзивы PS3 полноценно в хорошем разрешении.
  2. Darkriot от 12 октября 2017 16:04
    ну 1070 с 8 гигами уже есть, осталось подождать февраль, купить 4к телик и наслаждаться играми ))
    --------------------
    Мой ПК:
    Intel Core i7-3770K 3500 GHz.
    Nvidia GTX 1070 8GB Gigabyte. (NEW UPGRADE!)
    8GB RAM 1333. (Kingston 4GBx2)
Добавить комментарий

Оставить комментарий