RPCS3: исправления совместимости и производительности

Огромные изменения произошли в эмуляторе PlayStation 3 в последние дни. Основной графический разработчик - kd-11 - проделал потрясающую работу с рендерерами: исправлена работа с буферами, реализована поддержка аппаратных PCF теней, улучшена скорость компиляции SPIRV шейдеров на Vulkan'e, исправлена работа со stencil-буфером, и многое, многое другое. Плоды сих трудов можно увидеть в следующих видео:



Также отличился Nekotekina: были сделаны серьезные исправления и улучшения в LLVM-рекомпиляторе PPU, благодаря которым сильно возросла его совместимость, а также реализована многопоточная компиляция исполняемых файлов. Так, если ваш процессор умеет работать с 16 потоками, LLVM будет компилировать 16 исполняемых файлов одновременно, существенно уменьшая время обработки и на 100% утилизируя возможности вашего центрального процессора. К чему это всё привело, можно посмотреть на видео ниже:



И последняя, не менее приятная и важная новость. Разработчик jarveson начал тяжелую работу по поддержке работы GCM модуля в LLE режиме. Напомним, libgcm - это основная графическая библиотека системы PlayStation 3, отвечающая за низкоуровневое обращение к графическому процессору RSX и позволяющая манипулировать практически всеми его возможностями. Неточная высокоуровневая эмуляция данной библиотеки приводила ко множеству странных проблем, которые было сложно отловить и исправить. Теперь многие из этих ошибок просто ушли в небытие, позволив, например, добраться до игрового процесса в Red Dead Redemption и Grand Theft Auto 5, а огромное количество игр, ранее вообще не подававших признаков жизни, начали, по крайней мере, показывать загрузочные экраны! Предлагаем посмотреть следующие видеоролики:



Тестовую сборку с поддержкой lle-gcm вы можете скачать по этой ссылке. Стоит учитывать, что работа в данном направлении только начата, и вас могут ожидать вылеты, баги, тормоза и другие приятные мелочи, знакомые каждому эмуляторщику.

Поддержите разработчиков материально на Patreon-страничке проекта! Создание эмулятора - интересный процесс, но он отнимает много сил и времени. Ваша поддержка будет лучшим выражением благодарности разработчикам этого замечательного творения.
+208

Комментарии 1

  1. А где прогресс эмуляции за Июнь?
    PS.
    Можно в следующем обновлении RPCS3 показать как Ninja Gaiden Sigma пашет?
Добавить комментарий

Оставить комментарий