RPCS3: ведущий графический разработчик kd-11 присоединяется к Patreon

Разработчик kd-11, отвечающий за эмуляцию графики в RPCS3, присоединился к системе краудфандинга Patreon. kd-11 участвует в разработке RPCS3 с января 2016 года и с тех пор исправил бесчисленное количество ошибок во всех графических рендерерах и реализовал множество недостающих функциональных возможностей. Без его самоотверженной работы RPCS3, несомненно, не стал бы таким, каким мы его знаем сегодня.

Как вам известно, ведущий разработчик ядра эмулятора - Nekotekina, который участвует в проекте с 2013 года, запустил достаточно успешную кампанию по сбору средств на Patreon в январе этого года. Благодаря хорошей поддержке со стороны пользователей, он смог работать над RPCS3 полный рабочий день в течение 5 месяцев, и прогресс, который он проделал, действительно впечатляет. Команда RPCS3 обсудила существующие пути для продвижения вперед и решила, что настало время для того, чтобы kd-11 присоединился к Patreon с целью получения железа, необходимого для разработки и тестирования RPCS3.


Цели
Поскольку kd-11 работает над графической составляющей эмулятора, особенно рендерерами, использующими OpenGL, Vulkan и Direct3D 12, для разработки и тестирования требуется современное железо. В идеале ему нужны современные AMD, Nvidia и Intel GPU, чтобы легче отлавливать ошибки, характерные для конкретной платформы. Кроме того, kd-11 курирует процесс разработки, следовательно, имеет возможность принимать или отклонять определенные изменения, сделанные другими разработчиками. Если поддержка в Patreon достигнет определенного уровня, он сможет тратить больше времени на проект.

На сегодняшний день основной целью является получение необходимого оборудования для разработки и тестирования:
  • современный AMD GPU, поддерживающий DirectX12 и Vulkan.
  • современный графический процессор Nvidia, поддерживающий DirectX12 и Vulkan.
  • современный процессор Intel, в котором iGPU поддерживает DirectX12 и Vulkan


Дорожная карта

При поддержке щедрых пользователей kd-11 сможет работать над следующими задачами:

В ближайшем будущем:
  • исследование ошибок, характерных для конкретных игр: например, чрезмерно яркие цвета в Persona 5 или слишком темное освещение в Demon's Souls
  • улучшение производительности и совместимости всех рендереров
  • включение Vulkan рендерера в Linux, что принесет огромное улучшение производительности для большинства игр
  • реализация недостающей функциональности, которая исправит различные ошибки в разных играх. Например, сломанные тени во многих играх, например Demon's Souls, зависят от этой задачи.


Среднесрочные задачи:
  • правильная поддержка некоторые функций PlayStation 3, например MSAA, которых пока не реализованы
  • реализация RSX reports, эмуляция которых на данный момент отсутствуют


Долгосрочные:
  • реализация вывода изображения в более высоком разрешении, чтобы играть, например в 4К вместо 720p в Demon's Souls или Persona 5
  • дополнительные параметры графики для поддержки дополнительных функций рендеринга, таких как пользовательские режимы сглаживания


Вместо заключения

Недавно kd-11 внёс существенные улучшения в эмуляцию подсистемы вывода изображения. Рекомендуем посмотреть видео, на котором видно двукратное ускорение во многих играх, а в некоторые даже больше. Также имейте в виду, что это не все игры, которые получили ускорение от упомянутых изменений, поскольку мы не могли проверить их все. Поэтому тестируйте свои игры, и вы можете заметить некоторый спидап на Vulkan рендерере.


+215

Комментарии 1

  1. Олег
    Олег от 6 июня 2017 18:41
    Приветствую! Для работы эмулятора обязательна поддержка SSSE3? На Phenom II X4 Black Edition запустить не удастся? 
Добавить комментарий

Оставить комментарий