Прогресс эмуляции (февраль 2015)

Закончился февраль. Приближается весна, и уже скоро наступит долгожданное потепление на улице. :) Недавно в моём распорядке дня произошли серьёзные изменения, и в результате свободного времени значительно поубавилось. Сегодня я пишу свой последней отчёт по эмуляции (о причинах - см. здесь).


Активность разработчиков в целом немного снизилась, хотя остаётся на приличном уровне:
  • Dolphin: разработчики избавились от некоторых неактуальных опций и хаков. Устранены зависания в некоторых играх, исправлен звук в Resident Evil 3. Реализовано "Декодирование копий EFB, использующихся в качестве текстурных палитр": во многих играх теперь не требуется опция «EFB copies to RAM» для правильной работы некоторых эффектов (The Legend of Zelda: Twilight Princess - миникарта, серия Tony Hawk Pro Skater - тени, серия  Rogue Squadron - компьютер наведения). Улучшена производительность. Подробнее об изменениях см. здесь.
  • RPCS3: запуск коммерческих игр Castle of Illusion Starring Mickey Mouse и The Undergarden. Из-за различных конфигураций систем, а также проблем в работе декомпилятора шейдеров с видеокартами Nvidia, протестировать данные игры лично мне не представляется возможным. Разработчику Nekotekina удалось запустить игры Hyperdimension Neptune и Trinity Universe, но судя по всему это пробные наработки, которые ещё не были выложены на github-репозиторий. Также ведутся работы над рекомпилятором PPU, Spurs и эмуляцией PS Vita.
  • PPSSPP: исправлена проблема, приводившая к тормозам в игре Jak & Daxter, добавлен графический хак для Phantasy Star Portable 2 для режима Direct3D9, исправлена совместимость с некоторыми устройствами на базе PowerVR, которые перестали работать с ревизии v0.9.5-959-g4998044, исправлен вылет эмулятора в игре Pangya Fantasy Golf. Подробнее об изменениях см. здесь.
  • PCSX2: большинство изменений в этом месяце затрагивали поддержку ОС Linux. Эмулятор был перенесен с wxWigdets 2.8 на wxWigdets 3.0, появилась поддержка инструкции AVX, была запущена коммерческая игра Bouken Jidai Katsugeki Goemon (почти играбельна). Также идут работы по портированию плагина lilypad на Linux и портированию GSdx на OpenGL версии 4.5.
  • Jpcsp: реализована поддержка модулей sceAdler32, sceSha1 и sceSha256. Улучшено воспроизведение видео.
+7

Комментарии 9

  1. metalslayer
    metalslayer от 23 марта 2015 13:54
    "Сегодня я пишу свой последней отчёт по эмуляции."
    Вот сейчас я приуныл. А я ещё мечтал увидеть Youtube адаптацию итогов месяца.
  2. dzebu
    dzebu от 5 апреля 2015 02:07
    (о причинах - см. здесь) а там пустота
  3. metalslayer
    metalslayer от 6 апреля 2015 19:16
    Снимаем шляпу в память о шикарных новостных обзоров эмуляции.
  4. SevenSkies
    SevenSkies от 8 апреля 2015 19:05
    Пора бы уже сделать эмулятор что бы играть в игры на фул скорости и не делать настройки каждый раз по-новому для каждой игры. 21-й век всё таки. А вообще большое спасибо и за то что уже имеем smile
  5. Van-89
    Van-89 от 18 апреля 2015 19:14
    Наверное пора уже убирать сайт emuplace из закладок в браузере... сайт умер...

    R.I.P.
    Спасибо было интересно наблюдать за развитием эмуляторов...
  6. RMUser
    RMUser от 28 апреля 2015 12:22
    Печальная новость, только недавно открыл для себя этот сайт, обрадовался, что пишет специалист в эмуляции, а тут "последний обзор". И причина не ясна.
Добавить комментарий

Оставить комментарий