Прогресс эмуляции (декабрь 2014)

Закончился декабрь, а вместе с ним и 2014-й год. Я умудрился простудиться перед праздниками и отмечал новый год дома, зато в узком семейном кругу. :) На днях кое-как оправился после простуды и решил написать новый отчёт о прогрессе эмуляции. :P

Активность разработчиков остаётся приблизительно на том же уровне, что и в предыдущем месяце.

Dolphin продолжает удерживать лидерство: разработчики внесли множество новых изменений, направленных на улучшение эмуляции, расширение функционала, оптимизацию и исправление багов. Большинство изменений PCSX2 в этом месяце носят технический характер, из них можно выделить исправления и доработки TLB, а также специальное изменение для запуска эмулятора на виртуальной машине VMWare. На RPCS3 удалось запустить ещё несколько коммерческих игр, в некоторых играх было улучшено отображение графики. Разработчик gopalsr83 работает над реализацией сложной части SPURS, которая необходима для эмуляции большинства серьёзных игр. Разработчики PPSSPP подготавливаются к релизу версии 1.0, были внесены улучшения и доработки для Jit и рендера D3D9. Jpcsp за этот месяц обзавёлся многопоточным режимом для софтварного рендера и исправлением, которое приводило к вылету эмулятора. Неожиданный сюрприз преподнесли разработчики эмулятора Citra, которым удалось отобразить загрузочный экран из коммерческой игры The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D.
  • Dolphin: множество новых изменений, направленных на улучшение эмуляции, оптимизацию и исправление багов. Добавлена поддержка стереоскопического режима.
  • PCSX2: исправления и доработки TLB, отключение некоторых расширений OpenGL при запуске на виртуальной машине VMWare.
  • RPCS3: запуск новых коммерческих игр, улучшена графика в некоторых играх. Идут работы по реализации сложной части SPURS.
  • PPSSPP: улучшения и доработки для Jit и рендера D3D9. Идут работы по подготовке к релизу версии 1.0.
  • Jpcsp: добавлен многопоточный режим для софтварного рендера, исправлена ошибка графики, которая приводила к вылету эмулятора.
  • Citra: отображение загрузочного экрана в коммерческой игре The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D.
+2

Комментарии 4

  1. Cyrax_X
    Cyrax_X от 6 января 2015 20:30
    Сложная часть SPURS это внедрение cellSpursEventFlagWait(в Фаркраях 3 и 4 они постоянно используются двумя thread ами, что приводит к вечной загрузке), например?И ещё куча функций есть(cellMS), которые пока не реализованы.Думаю, это и вызывает в некоторых играх Access Violation.
  2. OilRush
    OilRush от 6 января 2015 21:46
    Как меня умиляют эти гадания на кофейной гуще лол
    SPURs - это целая библиотека, состоящая из нескольких десятков функций. А cellMS - вообще не функции модулей, эти функции идут уже встроенными в .elf, эмуляция как таковая не требуется. Если только юзать хак, как для cellMixer, и хукать встроенные функции (а оно надо?). В общем, можешь закрывать свой ненужный issue на гитхабе. Давай для всего нереализованного свой issue откроем?
    Поймите вы уже все наконец, что не запустятся игры от того, что "что то там нереализовано", как вам кажется. Там всё намного более запутано и неочевидно.
Добавить комментарий

Оставить комментарий