Прогресс эмуляции (октябрь 2014)

Прошёл октябрь. За это время у меня собаку укусил клещ, что обернулось дополнительными расходами, наконец-то в доме включили отопление,  и недавно выпал первый снег, от которого уже не осталось и следа. А также я сегодня снова пишу отчёт о прогрессе эмуляции. :D

По сравнению с сентябрём наблюдается некоторый спад активности разработчиков, но тем не менее есть интересные и полезные изменения:

Разработчики Dolphin продолжают держать высокий уровень активности, внесено множество изменений, направленных на оптимизацию, улучшение эмуляции и устранение багов. В PCSX2 по большей части велись работы над OpenGL/OpenGL ES режимами видеоплагина GSdx. На Rpcs3 удалось запустить ещё несколько коммерческих игр, реализованы первые зачатки эмуляции PS Vita. Разработчики PPSSPP внесли множество исправлений и доработок в JIT, а также исправили несколько багов. Jpcsp продолжает избавляться от использования внешних библиотек: недавно разработчик gid15 добавил новый h264j java декодер, в результате чего Xuggler для проигрывания видео теперь больше не требуется. Разработчикам эмулятора Demul удалось запустить ещё несколько игр от аркадных автоматов - Dinosaur King, Mushiking II и Love and Berry Dress up and Dance.
 
  • Dolphin: внесено множество изменений, направленных на оптимизацию, улучшение эмуляции и устранение багов; запуск новых игр - Star Wars Rogue Squadron III: Rebel Strike (GameCube) и Toy Story 3 (Wii).
  • PCSX2: работы над доработкой и улучшением работы плагина OpenGL и OpenGL ES, а также исправление для игры Spyro the Dragon: Enter the Dragonfly.
  • Rpcs3: запуск новых коммерческих игр, рекомпилятор PPU был добавлен в основной репозиторий, реализованы первые зачатки эмуляции PS Vita.
  • PPSSPP: множество исправлений и доработок в JIT, исправление багов приводивших к вылету эмулятора при запуске игр GTA: Chinatown Wars и NFS: Underground Rivals.
  • Jpcsp: добавлен новый h264j java декодер, который избавляет от необходимости использовать Xuggler для проигрывания видео.
  • Demul: запуск новых игр от аркадных автоматов - Dinosaur King, Mushiking II и Love and Berry Dress up and Dance.
0

Комментарии 9

  1. metalslayer
    metalslayer от 4 ноября 2014 23:49
    Спасибо.
  2. demikraw
    demikraw от 5 ноября 2014 23:05
    Кажется где-то видел инфу, что в Дельфине исправили какой-то один символ кода, что решило проблему с полосатыми тенями в Сайлент Хилле. Сам не проверял, но говорят, мол, других багов там еще хватает. Всеравно пока что вся надежда на ППССПП, ибо там исправление проблем одного Сайлент Хилла решит проблемы сразу двух smile
  3. Doragon
    Doragon от 6 ноября 2014 17:58
    Новых версии Demul со времен 0.582 так и не вышло ?
    А то всё-таки косяки есть.
  4. puchkov_viktor
    puchkov_viktor от 18 ноября 2014 16:59
    эмулятор пс3 будет где то через два три года, и мы вможем поиграть в 3д игры
Добавить комментарий

Оставить комментарий