XQEMU: FAQ от разработчика Shogun

Несколько дней назад разработчик эмулятора XQEMU, Shogun, решил написать небольшой FAQ на самые часто задаваемые вопросы.
 
F.A.Q. по эмулятору XQEMU

 

1. В: На какой стадии разработки находится эмулятор?

О: Эмулятор находится на ранних стадиях разработки, ему чуть больше года. Он может запускать BIOS, Dashboard, XDK Launcher и несколько игр.

2. В: Есть ли работоспособные игры?

О: На данный момент написания данного FAQ лишь немного игр показывают игровой процесс, и только единицы я мог бы назвать "играбельными". Smashing Drive является одной из простых коммерческих игр для Xbox, которая вцелом работает хорошо. Многие из возможностей эмулятора не протестированы как следует, т.ч. наберитесь терпения или проверьте работоспособность игры сами. А также следите за списком совместимости.

3. В: Работает ли %название_игры%?

О: На данный момент скорее всего нет. Опять же, проверяйте список совместимости. Если игра отсутствует в списке, значит она не проверялась, либо она не работает.

4. В: Откуда я могу скачать XQEMU?

О: Эмулятор распространяется только в виде исходного кода. Если вы хотите его запустить, то вам придётся его собрать самостоятельно. Если вы не в состоянии этого сделать, то скорее всего необходимости в использовании эмулятора для вас нет, учитывая то, что эмулятор находится на ранней стадии разработки.

5: В: Могу ли я поиграть в игру "Conker"?

О: Я получаю огромное количество просьб насчёт этой игры. Пока что демо версия показывает только несколько заставок. Насколько я знаю, полная версия игры проверена не была, и я очень сомневаюсь в её работоспособности. И да, если бы игра заработала, то я бы непременно об этом сообщил вам.

6. В: Могу ли я поиграть в игру "JSRF"?

О: Опять же, я получаю ОГРОМНОЕ количество просьб насчёт этой игры (даже больше, чем предыдущей). Она не работает. И не спрашивайте, когда она будет работать, поскольку я не обладаю телепатическими способностями. Повторяю ещё раз, если бы она показала что-либо, то я бы непременно об этом сообщил вам. Это одна из моих любимых игр, и я тоже хотел бы увидеть её в работоспособном виде. Пожалуйста, наберитесь терпения!

7. В: Могу ли я помочь в разработке?

О: Если вы знакомы с языками программирования на C/C++, x86 ассемблером, Xbox и эмуляцией вцелом, тогда посмотрите исходные коды на github. Предупреждаю, это проект не для тех, кто только начал изучать основы программирования. Здесь крутая кривая обучаемости, и это серьёзный проект. Мы более, чем рады всем желающим попробовать свои силы.

8. В: Могу ли я стать бета-тестером?

О: Несмотря на то, что мы рады тестированию (при условии, что вы можете собрать эмулятор самостоятельно), но официальные бета-тестеры - это не то, в чём мы нуждаемся.
 На данный момент самая острая необходимость для нас - это разработчики.

Пока что на этом всё. Я обновлю этот FAQ в ближайшем будущем. Я ценю ваш энтузиазм, поддержку и остальное, но я не могу постоянно отвечать на одни и те же вопросы. :)

Shogun.

-1

Комментарии 3

  1. от 1 августа 2014 17:34
    все уже на win 7 win 8 давно перешли. не перешли только те кто занимается ромхакингом и всякими улучшениями игр.
  2. Montesuma
    Montesuma от 7 августа 2014 14:49
    Цитата
    Эмулятор распространяется только в виде исходного кода. Если вы хотите его запустить, то вам придётся его собрать самостоятельно. Если вы не в состоянии этого сделать, то скорее всего необходимости в использовании эмулятора для вас нет, учитывая то, что эмулятор находится на ранней стадии разработки.

    И как это понимать?  wacko
Добавить комментарий

Оставить комментарий