RPCS3: исправления, исправления, исправления и еще раз исправления!

Эмулятор PlayStation 3 не сбавляет обороты. С начала месяца в основную ветку было сделано 35 коммитов, было переписано почти 2,4 тысячи строк кода и добавлено еще около 600 новых! Благодаря приложенным усилиям запустилось просто огромное количество новых игр.
Подробнее
+42

RPCS3 начинает краудфандинг-кампанию!

Эмуляция всегда была нишей относительно небольшого количества людей, увлеченных общей идеей и целями. Кому то интересны игры, кому то - реверс-инжиниринг и изучение архитектуры и системы игровой платформы. Но даже разработчики эмуляторов - это самые простые люди, у которых есть свои семьи, работа и обязанности. Часто происходит так, что энтузиазм разбивается об бытовые проблемы, развитие останавливается, эмулятор умирает.
Подробнее
+26

RPCS3: запуск игры Silent Hill: Homecoming

После небольших изменений в модулях cellGame и cellVideoOut удалось запустить игру Silent Hill: Homecoming. Скорость эмуляции оставляет желать лучшего, но качество картинки (на рендерере D3D12) очень неплохое, багов почти нет.
Подробнее
+28

PCSX2: исправление эмуляции пост-эффектов в Haunting Ground

На днях в PCSX2 - эмуляторе SonyPlaystation 2 - был исправлен один из самых древних багов: эмуляция эффектов post-processing'а (избыточный bloom, который удалялся хаками) в хорроре Haunting Ground. gregory38 сделал исправление в кэше текстур GSDX, и теперь картинка OpenGL-рендерера в HW ничем не отличается от картинки в SW!

Подробнее
+37

Релиз Cxbx-Reloaded v0.0.1-POC

Недавно мы упоминали о восставшем из пепла эмуляторе Xbox Original - форке Cxbx, Cxbx-Reloaded. Судя по всему, у автора серьезные намерения, и недавно состоялся "proof of concept" релиз. До настоящего момента развитие эмулятора главным образом было сосредоточено на переходе к использованию x64 и выпиливании некоторых хаков.
Подробнее
+37