RPCS3: общие улучшения совместимости и первый запуск ААА эксклюзивов консоли

Сегодня наступил тот момент, когда сообщество эмуляторщиков может узнать, чего добилась команда RPCS3 за последние несколько недель! Благодаря общим улучшениям в эмуляции SPU, а также исправлениям в рендерерах, наконец то запустились такие культовые игры платформы, как Uncharted, God of War III, Little Big Planet, Gran Turismo, inFamous и многие, многие другие!
Подробнее
-80

RPCS3: добро пожаловать в мир высоких разрешений!

Буквально на днях в эмулятор была добавлена опция апскейлинга вплоть до разрешений в 10К. Хотя на текущий момент это и является излишним ввиду отсутствия подобных мониторов и видеокарт с таким объемом видеопамяти, разрешение в 4К вполне применимо и актуально в текущих реалиях.
Подробнее
+121

RPCS3: исправления совместимости и производительности

Огромные изменения произошли в эмуляторе PlayStation 3 в последние дни. Основной графический разработчик - kd-11 - проделал потрясающую работу с рендерерами: исправлена работа с буферами, реализована поддержка аппаратных PCF теней, улучшена скорость компиляции SPIRV шейдеров на Vulkan'e, исправлена работа со stencil-буфером, и многое, многое другое.
Подробнее
+249

RPCS3: ведущий графический разработчик kd-11 присоединяется к Patreon

Разработчик kd-11, отвечающий за эмуляцию графики в RPCS3, присоединился к системе краудфандинга Patreon. kd-11 участвует в разработке RPCS3 с января 2016 года и с тех пор исправил бесчисленное количество ошибок во всех графических рендерерах и реализовал множество недостающих функциональных возможностей. Без его самоотверженной работы RPCS3, несомненно, не стал бы таким, каким мы его знаем сегодня.
Подробнее
+231

Релиз Cemu 1.7.4

Новая версия эмулятора Wii U - Cemu - вышла в публичный релиз. Улучшений было достаточно много, и многие из них, конечно же, были сделаны ради The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая теперь работает на эмуляторе значительно лучше, нежели ранее.
Подробнее
+178

Релиз Cemu 1.7.3

Итак, очередной публичный релиз эмулятора Wii U - Cemu! Главным событием можно назвать запуск совсем недавно вышедшей игры - The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Данная новость наделала много шума среди эмуляторщиков (и не только), что привлекло еще больше саппортеров для команды разработчиков эмулятора.
Подробнее
+72

RPCS3: играбельный Demon's Souls.

Итак, свершилось! На эмуляторе PlayStation 3 запустилась одна из самых культовых игр платформы: Demon's Souls. Вам интересно узнать, как всё это происходило, через что пришлось пройти разработчикам? Добро пожаловать, сейчас мы всё вам расскажем.
Подробнее
+106

RPCS3: исправления, исправления, исправления и еще раз исправления!

Эмулятор PlayStation 3 не сбавляет обороты. С начала месяца в основную ветку было сделано 35 коммитов, было переписано почти 2,4 тысячи строк кода и добавлено еще около 600 новых! Благодаря приложенным усилиям запустилось просто огромное количество новых игр.
Подробнее
+52