Потерянные миры: Legacy of Kain Dead Sun

body {line-height: 10.5pt;}

В последней статье этого цикла будет рассмотрена отмененная игра из серии Legacy of Kain – Dead Sun. Статья писалась на основе материалов Legacy of Kain Wiki и информации Divine Shadow. О других частях можно почитать здесь: Blood Omen: Legacy of Kain, Legacy of Kain: Soul Reaver, Legacy of Kain: Soul Reaver 2, Legacy of Kain: Blood Omen 2, Legacy of Kain: Defiance, Legacy of Kain: The Dark Prophecy.


Содержание

1 Legacy of Kain: Dead Sun
1.1 Предпосылки
1.2 Обнаружение игры
1.3 Официальная реакция
1.4 Последующие открытия

2 Сюжет

3. Персонажи
3.1 Гейн
3.2 Эшер
3.3 Старейший бог
3.4 Крылатое существо в доспехах
3.5 Инфорсер
3.6 Женщина-солдат
3.7 Повелитель
3.8 Суккуб
3.9 Женщина-человек
3.10 Мужчина и женщина-человек
3.11 Вольтер

4. Игровой процесс

5. Локации
5.1 Красный зал
5.2 Панорама Сабара
5.3 Локация Сарадин
5.4 Деревня
5.5 Неопределенные локации

6. Прочее
6.1 Скриншоты
6.2 Видеоролики

7. Дополнительные ссылки

8. Послесловие

Legacy of Kain: Dead Sun

Дата выхода: игра отменена в 2012 году;
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4;

Предпосылки

В 2008 году Divine Shadow обнаружил свидетельства существования шестой игры из серии LoK – The Dark Prophecy. Игра создавалась студией Ritual Entertainment и была отменена в 2004 году.

В 2010 году Crystal Dynamics выпустили дополнительный контент (DLC) для Lara Croft and the Guardian of Light, который добавлял в игру играбельных персонажей Каина и Разиэля: с 2004 года, с момента выхода комикса Legacy of Kain: Defiance, не был выпущен ни один материал/контент, связанный со вселенной Legacy of Kain.

В мае 2011 года на сайте Game Revolution была опубликована заметка, в которой сообщалось, что пользователь daverabbit прислал им следующий комментарий: «Я работаю на одном сайте, на котором платят за ответы на онлайн-опросы, и сегодня мне прислали опрос на тему возможного названия для игры из серии Legacy of Kain. Приводились следующие четыре названия: Obsidian Blood, Obsidian Sun, Dead Sun, и Revenant. Также в опросе интересовались, как звучат названия сами по себе и в связке с ранее используемыми названиями Legacy of Kain/Soul Reaver/Blood Omen. Поскольку после предыдущих пройденных мной опросов, соответствующие товары в итоге оказывались в магазинах, я решил поделиться с вами этой информацией».







Локации

В Legacy of Kain: Dead Sun действие происходит в эпохе, которая мало чем напоминала пораженную пустыню Legacy of Kain: Soul Reaver: земля покрыта растительностью, на ней живут люди и новые расы существ.

Красный зал



Зал, наполненный красной жидкостью, возможно кровью, был запечатлен на нескольких скриншотах Divine Shadow. Он мог быть данью уважения к фонтанам крови из Blood Omen: Legacy of Kain или Огненной кузне из Soul Reaver 2.

Панорама Сабара

Данная локация изображалась на концепт-арте Келиона. На нем нарисовано поселение в стиле постмодерн. Название файла, «SabaraVista_Human_zpsda2d276a.jpg», указывает на то, что на этой локации обитают люди.

Локация Сарадин

Еще одна городская местность в стиле постмодерн. Название файла, «SARADIN_FINAL_zps7acebd23.jpg», говорит о том, что это локация вампиров-сарадинцев.

Деревня

Divine Shadow в своей статье опубликовал единственное изображение деревенского дома. Неизвестно, была ли это родная деревня Эшера, или нет.

Неопределенные локации

После опубликования статьи Divine Shadow, ему прислали целый ряд различных скриншотов, на которых изображались как помещения, так и открытые пространства. На одном скриншоте можно увидеть столб дыма, поднимающийся в небо – возможно, это дымоход из территории Турела.















На данный момент неизвестно, появились бы в игре локации из предыдущих игр серии, или нет.

Прочее

Скриншоты









Остальные скриншоты можно найти здесь.

Видеоролики

В видеороликах можно увидеть и услышать: игровую музыку, окружающую обстановку, меню, часть вступительного ролика и подробности игровых улучшений.

Дополнительные ссылки

Форум Дэниэла Кабуко, на котором он отвечает на вопросы поклонников серии: DCabDesign: Ask Daniel Cabuco a Legacy of Kain related Question

Исследование Мама Роботника серии LoK на NeoGAF: The 10 Cancelled Legacy of Kains (Mama Robotnik Research Thread).

Продолжение исследования Мама Роботника игры Legacy of Kain: Dead Sun на NeoGAF: Legacy of Kain: Dead Sun (PS4, cancelled) / Legacy of Kain: Nosgoth (PC, upcoming).

Послесловие

Данная статья завершает цикл рассказов о потерянных мирах серии Legacy of Kain. В одних случаях удаляли незначительное количество идей, в других «под нож» попадали целые игры. Будем надеяться, что новая мультиплеерная игра Nosgoth оправдает надежды издателя, и он решиться на полноценное воскрешение серии. Кстати, о Nosgoth: игра будет бесплатной (модель распространения free-to-play), поэтому любой сможет ее опробовать. В феврале 2014 года Nosgoth прошла стадию бета-теста, но пока даты выхода у нее нет. Игра обещает быть интересной.

А теперь немного статистики:

Общее количество знаков во всех статьях – около 296 000 (162 стандартные страницы);
Более 1100 скриншотов и прочих изображений;
Рассмотрено 7 игр серии Legacy of Kain;

Большое спасибо всем, кто прочитал эти статьи.

0
Добавить комментарий

Оставить комментарий