Naruto: ненависть и обожание... часть 2

Все таки у меня дошли руки написать вторую статью про игры из вселенной Naruto. Как я и обещал, в этой статье дело пойдет о играх из вселенной, выходивших только на консоли Nintendo Wii. Игр выходило действительно много, для данной консоли их насчитывается целых 8 штук! И как обычно я, mc1death (или просто "смерть"), помогу вам выбрать лучшие! И как обычно, начнем с самой первой игры на данной консоли...

Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen! EX 

Cамое прискорбное - данная игра (единственная в серии игр Naruto на Wii) не эмулирутеся. Однако кое что мне все же про нее известно - игра снабжена режимом истории, где в режиме файтинга предстоит отыгрывать историю сериала Наруто Шиппуден с самого начала, как только юный оборванец возвращается в деревню с извращенным отшельником :-) Однако игра очень короткая и с маленьким количеством персонажей - дальше нападения на Гаару дело не пойдет. Так же игра снабжена стандартными режимами 1 на 1, бой на время, кумите и прочие известные нам по играм с платформы GameCube. Выходила только на японском языке. Поскольку данную игру я так и не смог запустить на эмуляторе - скриншотов к ней нет :-(

Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen! EX2


Вот тут уже становится действительно интересно, так как игра практически идеально эмулируется! Игра снабжена все той же историей, первый бой которой - Гаара против Дейдары, а сама история проходится примерно за пол часа реального времени без проигрышей. Не густо конечно, однако количество персонажей уже стало внушать доверие - их теперь значительно больше. Добавлено довольно много новых разнообразных режимов игры, помимо простых боев 1 на 1, появилась система миссий по рангам (опять все те же бои в режиме файтинга, но уже более интересные и сложные), появились бои 2 на 2, соревнования на выносливость, где нужно убить как можно больше противников и другие... Графика конечно не самая лучшая, но она останется стандартом для всех последующих частей, а привыкаешь к ней довольно быстро... Игра выходила только в Японии.


Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen! EX3


Если вторая часть вышла очень успешной, то данная, третья часть стала просто хитом! Разработчики отказались от нудной сюжетной линии, вместо нее добавлен лабиринт с видом и управлением от третьего лица! Проходить его нужно совместно с дружественным шиноби, имя которого - Сай. На прохождение дано 1500 секунд, а так же по всему лабиринту гуляют вражеские шиноби,  которых нужно попутно устранять. Режим не заставит Вас скучать... Но это не самое главное, персонажей стало почти в 2 раза больше! Много правок в балансе, кучи разных спецтехник, новые арены, новые игровые режимы... Все это вы найдете в данной игре! Игра выходила только на японском языке, но это не помешает хотя бы попробовать поиграть в нее, ибо данная игра безусловно того стоит!


Naruto: Clash Of Ninja Revolution


Вот где действительно кроется революция! Параллельно с серией Gekitou ninja taisen разрабатывалась данная серия игр, которая выходила во всех регионах. Изначально я подумал, что "Революции" - просто европейские издания японских игр, но я ошибался - это новые, ничем не похожие на параллельную серию игры. По сути, данная часть является ремейком первой и второй Naruto: Clash of ninja с GameCube. Все та же сюжетная линия из самых первых серий, те же дети-персонажи - но все это значительно приукрашено, графика стала лучше, добавились новые режимы. Игра очень дружественна к новичкам, лично сам с другом проверял - научиться играть с нуля поможет режим практики, через пол часа тренировок начинаешь отлично чувствовать игру. Превосходная альтернатива слегка приевшимся играм с уже устаревшей платформы!


Naruto: Clash Of Ninja Revolution 2


Вторая часть - уже ремейк игр Naruto Gekitou Ninja Taisen 3 и 4 c консоли GameCube. Персонажей стало значительно больше, чем в первой части, добавлено очень много новых локаций, много новых режимов, улучшилась графика (хотя кому то показалось, что картинка стала сильно замыленной), добавились по традиции новые сюжетные бои, которые ничего серьезного из себя не представляют, но все равно приятно получить хоть какую то новую мелочь :-) Так же одно приятное нововведение - бои 2 на 2, в которых можно в процессе боя менять персонажа, пока дерется один - второй восполняет чакру и здоровье, что открывает новые просторы для творчества!


Naruto Shippuden: Clash Of Ninja Revolution 3


Данная игра очень долгое время была для меня фаворитом. Даже на старом ПК, с 70% скоростью я мог часами заигрываться в нее... И ведь не просто так, данная игра - что то типо совокупности всех Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen EX собранных в одну игру. Сюжет в истории простой - самое начало шиппудена. Игровых персонажей огромное количество, все режимы из второй "революции" добавлены сюдя, множество новых арен, куча приемов и правок в балансе... Здесь собрано все, о чем я мог только мечтать когда то! Данную игру по праву считаю одной из самых удачных из серии наруто!


Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen! SPECIAL


Специальное издание полностью себя оправдывает! Изменений немного, но все они довольно важные: добавлено 5 новых персонажей (Наруто в режиме Отшельника, Четвертый Хокагэ, Райкагэ, Киллер-Би, Яманако Ино), к многим персонажам добавили по паре новых приемов, все спецатаки делаются теперь в интерактивном режиме, где для нанесения максимального урона нужно играть в мини QTE, добавлена новая полоса чакры, служащая для техники подмены тела (теперь после ухода от вражеской атаки основная чакра остается на месте) и добавлен новый режим истории за каждого персонажа, напоминающий небольшую настольную игру. Хоть игра выходила только в японии - играть всем обязательно!


Naruto Shippuden: Dragon Blade Chronicles


Единственный Наруто на данной консоли, который целиком состоит из режима прохождения. Игра выполнена в жанре "Beat em Up", а по сюжету она является чем то вроде одного огромного филлера, который по сути даже не упоминался в оригинальном сериале, полнометражных фильмах или манге...  Но фанатам играть можно, да. Правда боюсь, что только у них и хватит терпения на эту игру. Но если не смотреть на сюжет и слабую боевую систему - довольно интересно, графика чуть лучше, чем в файтингах, да и разнообразие есть хоть какое то, поскольку играть можно как за Наруто, так и за Саске, персонажи отличаются более, чем полностью. Так же в игре есть уникальный клинок, в который можно вставлять стихийные камни, после чего меч принимает силу данной стихии. Так же радует разнообразие техник. В игре очень много головоломок, но все они довольно легко решаются. Игра выходила во всех регионах, так что сложностей с освоением нет вообще. Рекомендую всем фанатам!


Вот и подошла статья к своему логическому завершению. Однако это далеко не конец - в скором времени выйдет третья часть, которая расскажет нам о играх серии Naruto с платформы PlayStation 2!
0

Комментарии 9

  1. NRJ59
    NRJ59 от 29 мая 2011 07:50
    Ура, наконец то дождался! Хорошая статья. Играл только в три последние игры)
    Буду ждать следующую статью, т.к. играл только в 5 Ултимате)))
  2. KillerMeller
    KillerMeller от 29 мая 2011 11:10
    Статья хорошая играл в Революцию 2-3,В Спешл и в Драгон блейд.В спешеле мне только не сильно понравился режим истории(лол убило что только в этой части добавили Ино нет чтобы раньше).Дрэгон блейд вроде бы и норм, но чё то я не смог дальше пройти видимо наскучила.Чтож ждём рассказ про гамы с пс2
  3. mc1death
    mc1death от 29 мая 2011 22:09
    с пс2 будет самая большая статья, я гарантирую это)
  4. миша-сан
    миша-сан от 30 мая 2011 10:09
    COOL++
  5. naruto12
    naruto12 от 31 мая 2011 11:40
    Класненько.Жду про пс2
  6. mixer85
    mixer85 от 2 июня 2011 19:07
    Играл только в Naruto Shippuden: Dragon Blade Chronicles прошел первого боса и заборосил, а вот Наруто на PS2 рубался с огромным удовольствием во все части,дни и ночи пролетали не заметно! Жду третью часть твоего эпоса))
  7. )(GLyhNOgl@sS)()
    )(GLyhNOgl@sS)() от 15 августа 2011 19:32
    я ва все рубился
  8. Ak-tolga
    Ak-tolga от 10 октября 2011 02:06
    Напишите как-нибудь про Наруто на PSP. а то у меня одна игрушка валяется, а не знаю, есть ли с нее толк, стоит ли иметь дело.
Добавить комментарий

Оставить комментарий