Naruto: ненависть и обожание...

Люди часто задают мне вопрос - "А правда ли, что нарута - эта крута?". Ну с одной то стороны, какой ответ можно ждать от фаната наруто? Все таки попробую разъяснить все это, во первых: мнение мое никого не волнует, вот меня и не спрашивают об этом :D. Ну и во вторых: наруто ненавидят не-анимешники из-за своих стереотипов. Вот простой пример: представим, что Tekken стал аниме, выходят 400 серий с пафосными персонажами и боями, мега раскрученное имя, все анимешники в восторге... Но как всегда, найдутся не-анимешники (а они найдутся) которые будут всячески стараться опустить то, что так нравится анимешнику. Так же и с наруто. И вот я и решил написать обзор на серию игр по одному из самых известных аниме!

Начало...
Самая первая игра про маленького шиноби-хулигана стала Naruto: Konoha Ninpouchou для портативной консоли WonderSwan Color, и являлась по сути ролевой игрой, напоминающей серию Final Fantasy своими пошаговыми боями. Но поскольку в игре много болтавни, а знатоков японского языка не так уж и много, играть в нее довольно проблематично... Тем не менее, если бы у меня была данная консоль и я знал бы японский язык - то играл бы с удовольствием. Но сидеть перед монитором глядя в иероглифы - нет, я уж лучше аниме посмотрю...


Следующая часть игр была представлена уже на Game Boy Advance, но теперь уже в совсем разных жанрах, на наш суд предстает РПГ Naruto - Konoha Senki, в след за которой выходит Naruto RPG - Uketsugareshi Hi no Ishi. По моим личным наблюдениям - игры довольно средненькие, но уж лучше, чем их дедушка с другой портативной консоли. Но опять же один из восточных языков, который встретился в этих играх, портит всю картину.

Naruto: Konoha SenkiNaruto RPG: Uketsugareshi Hi no Ishi

Все таки через пару лет это безобразие прекращается, на все тот же GBA выходит уже вполне неплохой бит эм ап Naruto: Ninja Council, а вслед за ним продолжение Naruto: Ninja Council 2, которые публика довольно тепло встретила, игры даже перевели на английский и выпустили на территории США. Если бы у меня была данная портативка - играл бы я в эти две части всегда и везде, для GBA уровень игры довольно высок, графика (если это ещё можно назвать графикой) довольно аккуратна, неплохой звук сюжет повторяет первые ~100 серий сериала, а игровая механика довольно сильно впечатляет. Но на этом не заканчивается эра наруто игр, все только впереди...

Naruto: Ninja Council 2

Переход к 3D
Вот мы и подошли пожалуй к самой моей любимой теме - GameCube! Вот где предстояло не унывающему парню с нарисованными усами заявить о себе! Первой игрой, покорившей кубическую консоль, была Naruto: Clash of Ninja, которая вышла во всех регионах. Данная игра (и все последующие на данной консоли) уже являются полноценными файтингами с простой, но увлекательной боевой системой. Есть даже сюжетная привязка, а именно - сюжетные бои, коих наблюдается неплохое количество. Персонажей конечно не так много, но для знакомства с серией вполне годится. Как уже я упомянул, боевая система проста. Мы можем уворачиваться влево или вправо от атак противника, метать в супостата кунаи и сюрикены, есть кнопка захвата, простой удар и спецприем, который можно использовать только при полной чакре. Но даже такой казалось бы скудный набор дает огромные просторы для творчества, можно по всякому выдумывать свои комбо и отрываться на полную.

 
Naruto: Clash of Ninja

Чуть позже выходит игра Naruto: Clash of Ninja 2, которая пожалуй до сих пор является моим фаворитом... Дело в том, что именно с этой игры и началось знакомство с серией, и мало того - именно эта игра стала первой, которую я запустил на Dolphin! Итак, чем же она отличается от своей предшественницы? Значительно подправлен интерфейс, добавлено много новых комбо и спецприемов, добавлены новые персонажи, локации, сюжетные бои, мелкие изменения в механике и графике... Даже все и не вспомнить. Игра получилась ещё лучше первой части, причем во много раз. Эх, сколько же ночей провел я со своим другом играя в нее, один с геймпадом, другой на клавиатуре... Но впрочем, не это главное! Главное то, что вы должны хотя бы попробовать в нее поиграть, ибо данное творение однозначно заслуживает вашего внимания. 

 
Naruto: Clash of Ninja 2

Третья игра Naruto: Gekitou Ninja Taisen 3, в отличии от предшественников, не посетила Америку и Европу, а осталась сугубо Японским файтингом.  Почему так - неизвестно, однако игра, как можно предположить, лучше всех предыдущих. И в этом "виноват" ряд отличных изменений, добавлено как всегда много новых локаций, персонажей, комбо, правки в механике игры, сюжетные миссии и многое другое. Но и без печали не обошлось - игра на японском. Лично мне довольно сложно понимать все, что происходит иногда на экране (по части миссий разумеется), иногда вообще надо клацать полностью наугад. Но что поделать, приходится адаптироваться. Но все равно, игра оставляет очень приятное впечатление, глаз радует обилие персонажей и чуть похорошевшая графика.

 
Naruto: Gekitou Ninja Taisen 3

И тут уже безоговорочная победа - Naruto: Gekitou Ninja Taisen 4 рвет в клочья все, до чего дотягивается! И не мудрено - разработчики сделали отчаянный, но выигрышный шаг... В игру добавили бои 3 на 3! Причем пока ты играешь одним персонажем - остальные восстанавливают чакру и здоровье, а при полной чакре у всей команды можно сделать такой спецприем, что все соперники будут в ужасе и с предсмертными криками разбегаться во все стороны! Ну и конечно нам дали обилие новых персонажей (коих теперь действительно много!), новые локации, все те же правки в интерфейсе и механике, комбо и кучи новых режимов. И как предыдущая игра - только японский язык...

 
Naruto: Gekitou Ninja Taisen 4

Игр по наруто вышло на столько много, что, к сожалению, все они не поместятся в данной статье. В следующей части будет продолжение легенды - игры, выходившие только на Wii!
0

Комментарии 14

  1. KillerMeller
    KillerMeller от 14 апреля 2011 12:20
    Хорошая статья,из всего поиграл только в Тайсен 4.Хороший файтинг,но для меня минус по сравнению с Ультимейт Ниндзя серией на пс2 является в том,что в Тайсене ультимейт дзюцу не интерактивные(и имхо не очень зрелищные).
    P.S.Думал что первая была на пс1 хотя посмотрел она на 3 месяца позже вышла
  2. NRJ59
    NRJ59 от 19 апреля 2011 07:49
    Интересная статья) Жду продолжения)
    Кто то в курсе когда выйдет NARUTO SHIPPUDEN: CLASH OF NINJA REVOLUTION 4???
  3. KillerMeller
    KillerMeller от 25 апреля 2011 12:15
    Вот надыбал инфу про которую я говорил

    Naruto Shippuden: Clash of Ninja Revolution 4 is the sixth installment to the English Clash of Ninja series and is the fourth installment to American Revolution series. It will be released in America on November 17, 2011. Clash of Ninja Revolution 4 covers the Pain Invasion arc and perhaps the Five Hokage Summit arc having confirmed Danzo as playable and features 68 playable characters. TOMY-USA has only revealed a few new characters though. The 3d cell-shade models have been re-drawn to look more like the anime. The graphics have been softened and the character movements have been modified as well. "Naruto Shippuden: Dragon Blade Chronicles" used some of the models to show off the fancy new graphics and new gameplay style. The models used were TOMY originals and are seen again in "Naruto Shippuden: Gekitou Ninja Taisen! Special" and will be seen again in "Naruto Shippuden: Clash of Ninja Revolution 4." The original model, Sage Mode Naruto, from GNT Special has been modified to be able to transform in to Nine-tailed Sage Mode Naruto and eventually state up through each nine-tails form 4-tails to 7-tails. This is the first official "Naruto" game to feature the exclusive 5-tails and 7-tails form of Naruto Uzumaki. Susanoo was also given to Sasuke Uchiha. More about it, go to IGN.com
  4. Roman
    Roman от 11 мая 2011 15:28
    Naruto Shippuden Gekitou Ninja Taisen Special последняя в этой серии и просто великолепна. Советую играть в Clash of ninja 4 (тобишь 1-й сезон аниме) и в Naruto Shippuden Gekitou Ninja Taisen Special (соответственно для второго). Отличный заменитель аниме пока выходят её новые серии.
  5. Roman
    Roman от 11 мая 2011 15:32
    Кстати NARUTO SHIPPUDEN: CLASH OF NINJA REVOLUTION 4 Это Naruto Shippuden Gekitou Ninja Taisen Special.
  6. Ak-tolga
    Ak-tolga от 20 мая 2011 17:25
    Толково написано, а то игр про Наруто немало, а какие путние - неизвестно. так ситуация проясняется!
  7. Suharev
    Suharev от 26 мая 2011 18:29
    Не у кого нет сохранений для эмулятора на эту игру Naruto: Gekitou Ninja Taisen 4
  8. Zephyr77
    Zephyr77 от 13 сентября 2011 14:34
    хорошая и занимательная статья
Добавить комментарий

Оставить комментарий