Pcsx2: хитрости VU Cycle Stealing



Как вы знаете, очень часто данный спидхак в играх бесполезен и даже замедляет некоторые. К тому же из-за него почти всегда теряется часть спецэффектов. Но все же, несмотря на все его минусы, существуют игры в которых без него не обойтись на слабых процессорах.

К примеру у вас есть определенная игра, где данный спидхак вам скорости не прибавляет (даже замедляет игровой процесс), но счетчик fps начинает показывать полную скорость. В таком случае следует попробовать отключить лимит скорости, нажав F4 и посмотреть как работает игра. Есть шанс, что покажет запредельную скорость (90 fps) и игра продолжит работать также, а с другой стороны есть шанс, что вместе со счетчиком увеличится и скорость в игре. То есть хоть счетчик и неправильно отображает fps, но скорость все равно повысится (отображаться будет например 90 fps, а реальных из них только 60).



Soul Calibur III и Tekken 5 как раз именно такие игры, где можно увеличить скорость убрав лимит и включив VU Cycle Stealing на максимум. До включения ВУ стилинга в теккене было 35 fps, а после включения и отключения лимита, стало 80+ fps из которых 50-60 реальные. Получается мы разогнали игру практически до фулспида, только счетчик отображает количество неправильно, вот и все. Теряется часть спецэффектов и появляются рывки анимации, но зато вы сможете добиться почти полной скорости в игре. Пробуйте, возможно вам улыбнется удача в других играх.... но не факт.
0

Комментарии 9

  1. leechaolan
    leechaolan от 21 ноября 2010 23:56
    ну она не точтоб тормозит-
    она идёт безошибочно и плавно,но блин медленно (как это меня вымораживает)
    хух...........
  2. Miron
    Miron от 29 октября 2010 21:26
    [color=red]у мну видяха nVidia gForse 7600GS 128MB почти 60 fps выдает с этими настройками!!!
  3. leechaolan
    leechaolan от 21 ноября 2010 23:05
    вот блин не хорошо получается,
    я поставил VU Cycle Stealing на максимум- для теккена5.
    в игре всё идет шикарно никаких багов (казалось что на соньке гоняю)
    но вот блин без дерьма не обошлось-
    хоть и поставил VU Cycle Stealingна максимум результат не удолетворил-
    посередине арен всё в норме,
    но стоит подойти к стенам,краям- так игра начинает работать "чётко но медленно" какбудто я не повышал VU Cycle Stealing....
  4. Lightning
    Lightning от 28 марта 2011 18:37
    Я выставлял через pcsx2.ini файл значение 6,и скорость в гов повысилась довольно таки намного..но счетчик упорно показывал 22 фпс,хотя на глаз минимум 60.
    но..если переборщить начнет теряться геометрия(перс может провалиться так сказать "на ровном месте",и может не залезать на нужные выступы)..но у меня со значением 6 проблем с геометрией не было,так что может тоже попробуйте,так для интереса?=)
  5. Goshack
    Goshack от 16 июля 2011 11:55
    Я тоже проверил на Tekken 5, это реально работает, а этот глюк возле стены на 1-2 сек, затем полная скорость, огромное спасибо.
  6. Goshack
    Goshack от 16 июля 2011 12:03
    Я ещё проверил на Tekken tag tournament, mortal kombat shaolin monks, gran turismo 3 - на них эти настройки не действуют, а mortal kombat вообще завис на выборе языка.
  7. После включения хака заметно увеличилась скорость в игре. Спасибо за статью!)
Добавить комментарий

Оставить комментарий