Hakuouki: Shinsengumi Kitan



Итак, это моя первая запись в разделе блога "Про аниме", так что сильно тапками не кидайте, если обзор получился не самый интересный и правильный. Начнем пожалуй, с краткого описания сюжета, постараюсь не раскрывать главное действие.

Тип: сериал (12 эпизодов)
Жанр: приключения, история, самурайский боевик
Трансляция: с 04.04.2010 по 20.06.2010

Сюжет: События разворачиваются в Японии, во времена правления Токугавы, а если быть точнее, середина 19-го века. В это время в стране было довольно беспокойно, из-за появления западного оружия, традиций, устоя. Часть населения захотела новых перемен и нарастало недовольство по отношению к способам правления страной Сегунатом. Тогда и родился отряд Синсэнгуми, который полностью подчинялся Сегунату. В нем находились одни из лучших самураев страны, поэтому народ боялся, ненавидел и одновременно уважал Синсэнгуми.

С этого места и начинается наша история. Известного доктора Кодо Юкимура привлекли к созданию эликсира, помогающего усиливать возможности человека. Однако все пошло не так, как планировалось, и люди, на которых испробовали этот препарат, становились безумцами с огромной жаждой крови. Не выдержав натиска чувств, доктор сбежал так и не доделав эликсир.



Дочь доктора, Тидзуру, решила отправиться на поиски отца и пришла в Киото в надежде узнать хоть какие-то подробности. Как и в любой истории, приключения сами находят главного персонажа. Ночью на Тидзуру напали обезумевшие и девушка была на грани смерти, но люди из Синсэнгуми спасли ее, впрочем сразу же взяли в плен как свидетеля.

Таким вот образом Тидзуру попала в Синсэнгуми. Для нее было огромной неожиданностью, когда она узнала, что отец был как-то связан с отрядом цепных псов Сегуната. По ходу действия Тидзуру будет узнавать все больше и больше устрашающих подробностей...



Персонажи: Каждый персонаж в этом аниме по своему уникален, поэтому стоит рассказать о всех по порядку.

Тидзуру Юкимура - Главная героиня данного сериала, представившаяся в начале, как парень, что бы не выдавать истину. Становится одним из членов Синсэнгуми в дальнейшем.

Хидзиката Тосидзо - Вице-капитан Синсэнгуми, известен строгим характером, хотя это скорее для поддержания порядка. Тидзуру влюблена в него, хоть и отрицает.

Содзи Окита - Является капитаном первого отряда и прекрасно владеет катаной. Болен неизлечимой болезнью (в те времена) - Туберкулезом.

Исами Кондо - Командир Синсэнгуми, очень добродушный и слегка глуповатый человек, однако все его очень уважают и ценят.

Кэйсукэ Яманами - Один из капитанов Синсэнгуми, является ученым и хорошим тактиком. После повреждения руки и вести о том, что не сможет больше сражаться с катаной, он выпил эликсир и стал командиром Расэцу - безумных, при этом сохранив свой рассудок. Обычно в сериале его называют Саннан-сан.

Хэйсукэ Тодо - Очень молодой член Синсэнгуми, всегда веселый и жизнерадостный. Становится одним из близких друзей Тидзуру.

Хадзимэ Сайто - Капитан третьего отряда. Очень молчаливый человек с острым умом, всегда анализирует ситуацию перед боем.

Симпати Нагакура - Веселый и дружелюбный член Синсэнгуми, является бабником и большим любителем выпить (особенно на халяву).

Саносукэ Харада - Капитан десятого отряда, отлично владеет копьем и никогда не унывает.

Каору Нагумо - Брат Тидзуру, однако не говорит об этом, всегда представляется в женском роде.

Остальных думаю можно не рассматривать, все узнаете по ходу просмотра сериала. Теперь думаю стоит рассмотреть недостатки и хорошие качества этого аниме.



Опенинг - Очень живой и интересный, не возникает никакого желания его перемотать. Здесь разработчики не пожалели денег, он настраивает на просмотр сериала. Отлично передает атмосферу времен самураев.

Эндинг - Как и положено, медленный и расслабляющий. Больше сказать особо нечего, так как никаких особенностей нет.

Атмосфера - Что тут можно сказать.... если вы любите отличные истории тесно сплетенные с настоящей историей, то вам должно очень понравиться. Никаких слез, наивных речей, наподобие "спасем мир никого не убивая" или "вот этот злой, а это само воплощение добра". Все практически как в реальной жизни на пороге переворота в стране, только одно изменяет историческую идиллию - существование в сериале демонов и подобия вампиров (расэцу). В принципе это просмотру никак не мешает и даже немного украшает довольно мрачную историю.



Музыка и графика - Здесь ничего примечательного, музыка есть, но почти не ощущается, впрочем и не мешает главному действию. В плане графики все довольно просто, но качественно. Сказать плохо язык не повернется, но и уникальной не назвать.

Общая оценка - Надеюсь ни о чем не забыл, так что давайте подводить итоги: в сериале отличная, немного мрачноватая и загадочная атмосфера, интересный и не растянутый сюжет, красивый опенинг и качественная графика, в то время как к минусам можно отнести только полностью незаметное музыкальное сопровождение и довольно скучный эндинг.
  • Графика - 8/10
  • Опенинг - 10/10
  • Эндинг - 6/10
  • Музыка - 5/10
  • Сюжет - 8/10
  • Атмосфера - 10/10
Общая оценка - 7.8



В итоге, аниме посмотреть однозначно стоит, хоть и не шедевр. Особенно ценителям японской истории и любителям атмосферы средневековья. В начале октября, начался второй сезон сериала, не пропустите!
0

Комментарии 5

  1. Miron
    Miron от 8 ноября 2010 23:36
    Крутя!!!Снова штурмуем хард думая че удалить!!!^_^
  2. zu-zu
    zu-zu от 20 ноября 2010 17:57
    Круть, надо будет посмотреть это аниме!^_^
  3. Снусмумрик
    Снусмумрик от 1 марта 2011 04:17
    Как бы я ни любил современность, фантастические сюжеты будущего, повседневность школы - заставляет задуматься: "А правильно ли я иду?". Все, что раньше 20 века - старье. Но не в истории дело. Эти японцы, это же мастера своего дела, преподносят нам любые вещи в необычном, красочном, мелодичном виде. Умело сжимают все это в 12 эпизодов, не оставляя никаких шансов не влюбиться в это прекрасное творение! Даже самые сложные вещи понимаешь без слов. Что-то я разошелся... В общем, спасибо автору за этот обзор, описал все хорошо, данный сериал придется взять и посмотреть, выбора уже нет.
  4. Haru_hime
    Haru_hime от 3 сентября 2011 11:38
    ваа обожаю Хидзикату![color=purple]
  5. FJRIVN
    FJRIVN от 2 ноября 2011 00:28
    Посмотрел много аниме самые любимые Раксифон Гангрейв Темнее черного надеюсь это аниме тоже хорошее
Добавить комментарий

Оставить комментарий